English
首頁>行業資訊>活動資訊

即墨童裝:用“世界級”重塑青島紡織服裝盛名

时间:2019-07-15 来源:青岛日报

  在青島國際時尚城建設攻勢全面發力之時,7月11日至13日,2019即墨國際童裝節在即墨童裝城精彩上演 。經過多年的沈澱打磨,即墨童裝以一場節會,宣示著自己在童裝領域的領先地位 。多場精彩的即墨童裝趨勢發布,百團千人對接采購即墨童裝,童裝産業創新講壇……都充分彰顯出“中國童裝在即墨”的名至實歸 。

  

  上個世紀,青島紡織在全國紡織工業中占有舉足輕重的地位,從而贏得了“上(海)青(島)天(津)”美譽 。但在一段時間內,青島紡織同全國其他紡織重鎮一樣,也曾面臨著轉型升級之困,一度步履維艱 。

  近年來,青島結合推進新舊動能轉換,力推紡織服裝産業“鳳凰涅槃”,依靠技術創新,提升産業競爭力,重塑紡織城的輝煌 。這其中,即墨童裝稱得上是異軍突起 。

  1.即墨童裝作爲即墨紡織服裝産業的重要組成部分,憑借著雄厚的産業基礎和龐大的外貿訂單以及快速發展的電子商務,已成爲全國重要的童裝生産基地 。

  目前,即墨童裝擁有各類紡織服裝企業3000余家,從業人員20萬人,年交易額800億元,圍繞市場和服裝産業的電商經營戶2萬余家,線上年成交額超過500億元 。

  2.即墨區圍繞加快市場轉型升級和做大做強童裝産業的發展目標,相繼出台了一系列扶持政策,成功舉辦了中國市場大會、中國服裝大會、中國童裝産業峰會、即墨國際童裝節等一系列高水平高規格活動,得到了國家行業協會、全國各童裝産業集群的高度認可,先後被評爲“全國唯一的出口紡織服裝質量安全示範區”“中國針織名城”“中國童裝名城”“全國優秀童裝品牌創建基地”等 。

  今年1月份,即墨獲評“共建世界級童裝産業集群先行區”殊榮 。

  2019即墨國際童裝節,每天有多場童裝流行趨勢發布秀,小模特們爲即墨品牌走秀 。記者邢志峰攝

  3.爲凝聚即墨童裝合力,發揮抱團帶動作用,即墨區又在新建成的即墨·中紡服裝城C、D館一至三層打造了10萬平方米的即墨童裝城 。

  招商主要以即墨本地和外地優勢童裝品牌爲主,按照“原創、原産、原價”原則,打造兒童服飾全品類一站式采購基地 。目前,已經有包括即發、雪達、青島設計師集群等600余家品牌入駐 。

  

  2019即墨國際童裝節把即墨童裝推上了一個新高度——

  ?美國杜邦SORONA在中國的最大展示中心在即墨中紡服裝城開館;

  ?美國杜邦、即墨區政府聯合簽署了戰略合作協議,雙方將在童裝面料研發、新産品開發、童裝品牌打造以及流行趨勢等方面開展全方位合作,助力即墨童裝産業集群深入轉型升級;

  ?作爲即墨童裝線上官方旗艦店和線下即墨童裝優質制造品牌集合館,並具有獨立結算系統的供應鏈平台“即墨童裝OSO優質品牌集合館”同時正式啓動;

  ?中國童裝品牌商業創新聯盟在即墨成立;

  ?百團千人采購對接會成功舉行;

  ?2019中國即墨童裝産業創新講壇邀請國內外知名企業負責人、行業專家,分享前沿理念、解決方案和商業實踐,爲即墨童裝産業如何打造“世界級童裝産業集群”建言獻策……

  即墨童裝正以銳不可當的氣勢爲青島紡織服裝重塑盛名 。

  

  如今,即墨國際童裝節已成爲一個國際童裝領域開放、合作、創意交流的平台 。在全市“學深圳、趕深圳”的語境下,即墨正著力放大這一平台作用,進一步拓寬視野、促進合作、提升境界,不斷激發即墨童裝創新活力,實現價值倍增效應 。

  作爲世界級産業集群,即墨童裝未來發展應具備世界級的龍頭企業和品牌,在全球具有領先的綜合經濟競爭力和規模集聚效應,産業規模在全國乃至全球占據較大份額 。時下,即墨區正緊緊圍繞“共建世界級童裝産業集群先行區”的發展目標,進一步開拓發展思路,加快推進新舊動能轉換,重點在提高設計研發、提升優質制造、打造區域品牌、拓展銷售渠道等板塊集中發力,爭取用五至十年時間,將即墨打造成全國首個世界級童裝産業集群 。

  同時,爲助攻青島國際時尚城建設攻勢,即墨區政府還將與中國服裝協會聯手,在即墨共同打造首個童裝設計國際交流中心,設置設計研發中心、打版制作中心、設計作品交流中心、設計成品交易中心等板塊,爲優秀設計師、打版師提供一個創作、交流的實踐基地 。

  “未來即墨童裝要圍繞共建世界級童裝産業集群先行區的發展目標和定位,立足國內、放眼全球,從平台建設、體系建設、模式建設、生態建設等方面著手,運用新技術、新業態、新模式,促進全行業的整體提升,從而融入全球童裝産業的創新鏈和價值鏈,將即墨童裝打造成爲首個世界級的童裝産業創新發展産業集群,讓即墨童裝早日走向世界 。”7月11日,中國服裝協會副會長周一奇在出席2019中國即墨童裝産業創新講壇時如是說 。  

專題推薦更多>>

熱點推薦更多>>

中國利来w66国际官网下载研究會版权所有:京ICP备2020038182号-2

京公网安备 11010502043686号