English
首頁>行業資訊>活動資訊

聚焦5G时代 纺织两化融合大会探讨新模式新思考

时间:2019-08-29 来源:中國紡織经济信息网 www.ctei.cn

   隨著消費端升級,市場要求更高質量、更時尚、更多樣以及更個性化的衣著,供給端的能力提升是下一個高增長點 。面對機遇,行業也面臨著前所未有的挑戰 。爲了促進紡織行業高質量發展,推動互聯網、大數據、人工智能和紡織工業深度融合,中國紡織工業聯合會將于2019年9月7日在遼甯省大連市召開“2019年中國紡織行業兩化融合大會” 。

  本屆大會由中國紡織工業聯合會主辦,中紡網絡信息技術有限責任公司、中國(大連)國際服裝紡織品博覽會辦公室承辦 。大會將以“新環境·新模式·新思考”爲主要議題,屆時,工業和信息化部的重要領導,中紡聯有關領導,以及工業互聯網、智能制造領域知名專家、學者,將與大家面對面交流,做專題講座 。

  聚焦中美貿易爭端,5G變革緊跟時代 

  據國外媒體報道,中美發生貿易爭端的主要原因之一在于爭奪5G主導權 。紡織業對無線通信網絡的需求已經顯現,5G網絡可爲高度模塊化和柔性的生産系統提供多樣化高質量的通信保障 。和傳統無線網絡相比,5G網絡在哪些方面優勢凸顯,起著怎樣的關鍵性作用?本次大會榮幸請到了大連理工大學經濟管理學院教授丁永健,爲大家做5G應用、中美貿易爭端解讀,緊跟時下熱點,聚焦核心話題,緊貼事實,內容豐富 。

  著眼未來,人工智能、邊緣計算帶來行業變革 

  隨著人工智能技術的不斷成熟,人工智能已經應用到多個領域,F如今,人工智能技術開始在邊緣側擴展,龐大的數據量需要快速有效地分析,這極大增強了對于邊緣計算的需求,邊緣計算的重要性因而逐漸凸顯 。

  邊緣計算具有什麽特點?邊緣計算如何實現智能紡織互聯世界?中國智能制造拜仁會專家委員,北京理工大學教授馬宏賓將在會上向大家精彩介紹人工智能在紡織行業的應用 。

  知名專家學者,行業大咖雲集一堂 

  工業互聯網是爲了讓制造業實現網絡化、數字化、智能化,構建一個集海量數據采集、統計和分析的基礎服務體系,搭建出制造資源在連接、供給、高效配置的工業雲平台 。

  本次大会将对国家工业互联网平台战略、人工智能与边缘计算带来的变革做专业解读 ;嵘,特别邀请到无锡物联网产业研究院副院长Howard Choe博士带来“物联网带来的变革” 。此外,9月7日,行业翘楚云集,相关领域专家及企业代表共同研讨与分析未来纺织行业的发展 。

  據悉,在本屆大會上,還將對2019年度紡織行業工業互聯網平台試點項目進行發布,特邀企業代表分享和交流近年來業內在兩化融合方面所取得的成果、經驗和做法,共同推動紡織行業工業互聯網雲平台的發展 。

  在2018年舉辦的以“工業互聯網與智能制造”爲主題的紡織行業兩化融合大會上,成立了“中國紡織行業工業互聯網聯盟” 。今年,大會還將同期舉辦聯盟第一屆理事會第二次(擴大)會議,通過工業互聯網平台、工業互聯網標識解析講座,讓聯盟成員深入理解工業互聯網技術和知識,通過紡織行業工業互聯網案例分享,更好地推動紡織行業工業互聯網的應用和發展 。

  目前距離大會開啓已進入倒計時階段,請有意參會者抓緊時間報名 。9月7日,在大連,不見不散!

   

 

專題推薦更多>>

熱點推薦更多>>

中國利来w66国际官网下载研究會版权所有:京ICP备2020038182号-2

京公网安备 11010502043686号